地產博客 > 資深會員專欄 返回
瀏覽人次:18351    回應:27
資深會員專欄
占士夜話(二):索羅斯,您的名字是什麼?!
 
占士
占士日記版主
占士日記投資集團總裁
投資策略研究群(協會)發起人
地產,股票投資交流群群主
2016年1月28日

昨天晚上,我和某教授,雲哥等朋友晚飯後吹水,他告訴我們,大鱷可能又沽空人民幣喔!他說:大鱷的代表人物索羅斯高調地向世界說他已開始沽空亞洲貨幣,認為中國經濟正在硬著陸。大家留意,索羅斯指的是中國經濟「正在硬著陸」而不是「預測會硬著陸」,也就是說,他認為官方所公佈的GDP數據是假的,真實的GDP增長率很低,索羅斯說他估計中國經濟只有3.5%的增長。

 

雲兄說:大陸的GDP數據重來都是水分很重的,我都不相信他們!不過如果大鱷沽空人民幣就認真大件事了!

教授接著說:數十年前,索羅斯四處狙擊、沽空,所用的方法永遠不變,就是先發出驚天動地的言論製造恐慌,然後以強大的財力大手沽空,沽到一般群眾恐慌、大量投機者跟隨他一齊沽空。

索羅斯不是以一己之力狙擊成功,而是成功地引導被狙擊國家的國民一齊自我沽空自己本身的貨幣與股市。

 

他叮囑我們:大家也千萬不好跟從索羅斯沽空,他財力雄厚,擋得住挾空倉,一般散戶在沽空之後,一遇挾空倉必然慘敗,無力補倉。

他跟著解釋說:索羅斯沒清楚說明他沽空的是哪一個國家、地區的貨幣,只說他已沽空亞幣。今日,亞幣除了人民幣、港元外,餘者早已自己大幅貶值,索羅斯再追沽,可能已沒肉可吃,這些貨幣再大幅貶值的空間有限,那麼說,索羅斯是不是在暗示大家,他沽空的正是人民幣與港元?當然,大鱷不一定講真話,在金融市場呼風喚雨不可能每一句都是真,更重要是所講的每一句話能起甚麼作用。

雲兄說:上次我做人民幣Accumulator損失了幾球,這次要看定點先,等人民幣大幅貶值之後才報我一戰之仇!哈哈哈

我說:放心! 我會在地產論壇及各群組通知我的師兄師姐們別墮入大鱷的圈套!我堅信他們有足夠的智慧對抗各種風暴! 讓我們團結起來,各自守護好自己的陣地,風暴過後一定會迎來明媚的陽光! Cheers !

大家舉起手中的酒杯一起幹了!

於是,我看看手機,就見到了,自己的文章題目:肖鋼,您的名字是什麼?

此刻,我的腦裡立即跳出:索羅斯,您的名字是大鱷!

各位看官,您們認為:索羅斯,您的名字是什麼?

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見