地產博客 > 資深會員專欄 返回
瀏覽人次:28966    回應:30
資深會員專欄
個人理財 之“物業投資(3)”
 
占士
占士日記版主
占士日記投資集團總裁
投資策略研究群(協會)發起人
地產,股票投資交流群群主
2015年12月28日



回家後,我利用得回來的所有資料和數據,對有關單位元進行分析研究,與太太商量後給出了一個目標價,但這目標價和業主的叫價有一定的距離。


 


地產經V先生打電話來問我,有沒有看中哪個單位? 我告訴他,我們看上其中一個單位,但叫價比較高,看業主能不能減一點。於是,我給了一個價叫他去試試和業主談,但V先生認為相差太遠,沒有可能。他說了很多理由,想說服我接受一個比較高的價格,但我還是沒有改變主義。討價還價是一個很沉悶的過程,當晚,我V先生講了幾次電話,最後一次,差不多持續了一小時。V先生的心情,由一開始的以為很快便能做到我的生意,而充滿希望,到中段的因為不能說服我而幾乎失望,到最後,我給了他一些正面的激勵,反過來說服了他按我的目標,我們共同商議的方案行事, 而帶有一絲絲希望。 其實V先生是一位很老練的地產經紀,要不被他說服,而說服他,並不是一件容易的事。


一個星期後,V先生真的沒有令我失望,而令我們用一個比原來的目標還要底的價格成交了。 當然,我也遵守承諾,讓V先生獨家幫我處理這個單位的放租事務。他很快為我找到了租客,並在該物業交吉前已經和新租客定好合同。物業交吉一周後便可以起租。


當然,V先生也在很短的時間內,收到我給他的2張支票。


 


該單位一年的投資總結如下:


1.現金收支剛好過平衡點, 正現金流約為投資金額的4.5%


2ROI 11.4%


3.資產按市場價沒有增長。


4.如果現階段的條件不變,預計未來一年:ROI增長到14.5%,正現金流約為投資金額的5.9%


 


2007年尾,我們已經有2個物業收租。


 


暫時和大家分享那麼多,有機會再和大家分享。


 


 


另外,知道一些師兄師姐正在和家人朋友享受著聖誕及新年的悠長假期,還沒有回港。 在此2015年很快成為過去,2016年即將到來之際,僅此,祝博士及各位師兄師姐, 聖誕快樂 ! 新年進步 !




上一篇文章個人理財 之物業投資(2


下一篇文章 個人理財 之物業投資(4


   
 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
<
驗証文字