主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 24930    回應 : 35
資深會員專欄
同一天空下:魔女,真的難說愛不愛你
 
無奈
2015年12月18日

  耶倫,可能才是真正的全球最有影響力的人物,沒有之一。可不是嗎,一聲令下加息,金融震盪,樓市震盪,人心震盪,本港各大報章連日報到加息及受其影響之事件。

  也許本人是地產網長期讀者之故(註:只是間竭性投資,對投資認識不深,追看純因湯博士筆下領悟不同領域的知識及其大智慧。),對加息泱及樓市的報導較敏感,對之如狠劈逃亡,劈一成多等等覺得頗為有趣。

  三國時代雲長大敗曹仁於樊城,威勢一時無兩,曹與眾謀士商議欲遷都以避其鋒,司馬仲達力諫:遷都如移國本,人心瓦解。曹納其言,終聯合東吳克荆州。客觀上,報紙的頭條報導會令不少人虛脅,造成風聲鶴唳之效,樓市從此沒有不跌之迷。

  老土的說話,危機危機,有危即有機。然而,「危」的意識應在加息之前,「機」應該快要出現,還有,機會是留給有準備之人的。對於有準備的人,可能會說:「耶倫,真的愛你」,反之,則一個字。

  慢著,請別愛耶倫太深,她已經窮兩年累積的勇氣才加那麼一點點(其實外人很難知道美國經濟真締),但察言觀色,魔女明顯底氣不足,恐怕她會反悔,俗語云,巧婦難為無米之炊。

  網友歷史長河兄曾引用丘吉爾以下的說話:

  Now this is not the end. It is not even the beginning of the end. But it is, perhaps, the end of the beginning.

  我這樣回應:未曾深愛已無情

  對於利息,未曾深加已再減

  對於樓市,未曾深跌已回頭

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字