地產博客 > 資深會員專欄 返回
瀏覽人次:28898    回應:41
資深會員專欄
新抱仔日記(四) - Make a Wish
 
新抱仔
2015年12月14日
昨晚10時許,收到探訪小孩send來的模型照片。不禁回想昨天探訪的情景。

昨天我參加了Make a Wish送聖誕禮物給深水埗貧寒小朋友的活動。探了2個家庭,2個小朋友都是男孩子,一位10歲(想要模型車),一個6歲(想要書包),2位都是來自單親家庭,只由媽媽獨力照顧。

10歲那位男孩取綜援住公屋;6歲的則住唐樓百多呎劏房,交$4000幾租,媽媽送了孩子返學便打散工維持生計。縱使見到她們生活艱難,但也有參與義工工作,回報社會。

他們都是生於資源貧乏的家庭,住公屋的10歲男生異常乖巧,從探訪中,感到他一直明白家中困難,不敢向媽媽要求任何物質。

一見到我們送去的模型車,那眼神所表現出的欣喜,我怎樣都忘不了。充滿童真的喜悅笑容再加上媽媽及他衷心有禮的致謝,心委實心疼不已。雖然他們生活辛苦,但能擁有那麽乖巧懂事的兒子,平常的娛樂都是在學校圖書館借書看,小小年紀也懂體諒媽媽勞苦,心想,這孩子將來必成大器,那位媽媽也會苦盡甘來。

另一位6歲男孩活潑可愛,但活動範圍只限百多呎的空間內的床上,沒有枱子,做功課也在床,一見送去的新書包便高興不已。那位單親母親也是非常有禮貌及教養,縱使辛勞,也希望努力照顧好小孩。

我從來不會單從媒體上,去認識這個社會。我希望親身走入人群,用自己的眼睛及腦袋去感受這個世界,看看自己有沒有可幫到手的地方。

愛,是不分種族,不限身份,對有需要的人,便要伸出援手。但願下一次,我也可再參與這類活動。

施比受更為有福,昨天,又上了寶貴的一課。


PS: 今次分享與地產投資無關,只是有感而發。