地產博客 > 資深會員專欄 返回
瀏覽人次:25289    回應:31
資深會員專欄
新抱仔日記(一) 嫲嫲的唐五樓
 
新抱仔
2015年12月6日
新抱仔日記

小妹在城中,經營一間小小小企業,雖然好似是主管,但其實是大打雜,什麼都要理,什麼也要做,艱深的政經問題我不懂,只是分享一下我在生意及生活上,遇到種種的人和事,期望各位師兄師姐多多指教。

我從小,便要幫爸爸寫租單,原因是我們一家,是與三房租客一起住的。每逢月頭,爸爸便會叫身為長女的我,寫租單給租客當練習寫字。我們幾姊妹自少便懂得用電筒看電錶,計算租金及電費,然後拍門將租單交給租客及收租。

忘了說,當年我們與租客是住唐五樓,面積實呎900左右,小時候,可以在家打羽毛球,可想而知,樓底真的非常高,更可在廳中,放一把吊扇,以前的樓宇實用面積,真的好誇張呢!

這層唐樓,是嫲嫲走難來港時,做了多年馬姐,即是穿白色衣服,束一條長長的辮子,在有錢人家照顧少爺,賺了錢,一筆過買的,當時樓價2萬左右,位於41校網的區域,我們幾姊妹,在天光道返小學。

當年,仍未有分期付款,所以,嫲嫲要一次過付款買樓,對現在的我來說,真的非常不可思議。

為什麼嫲嫲身為一位目不識丁的馬姐,會懂得買樓收租加自住呢?下回分解。
 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 新抱仔 2015-12-06 21:46:19
我寫好了!各位師兄師姐,到你們了!😂
2. 打工仔 Andy 2015-12-06 22:03:50
41校網我以前都有過, 可惜退了! 哈哈!
3. 新抱仔 2015-12-06 22:05:08
現在我們全層放租,41校網,好好租。